


沿革
1921年(大正10年)
1945年(昭和20年)
1953年(昭和28年)
1980年(昭和55年)
1988年(昭和63年)
1997年(平成9年)
2014年(平成26年)
2016年(平成28年)
2017年(平成29年)
2020年(令和2年)
社名
株式会社リキフーヅ
代表者
代表取締役 榮野川さくら子
本社所在地
東京都葛飾区青戸8-7-16
設立
1980年9月
資本金
1,000万円
事業内容
食肉卸販売業
取扱商品
国産銘柄豚、国内産豚肉・内蔵、和牛商品・加工品、
輸入ビーフ・ポーク・チキン
主要取引先
アンデス食品株式会社
伊藤ハム株式会社
株式会社コダマ
全農
株式会社ナチュラルフード
株式会社ホテル東京商事
株式会社まるきん
丸大食品株式会社
株式会社山形県食肉公社
株式会社ジャパンフードシステムズ
株式会社HUGE
日本ビューホテル株式会社
株式会社HASSIN
株式会社フォートップス
株式会社アグリゲート
区内小中学校給食
都内ホテル業務卸 他
荒井熊吉が食肉業を開始
松戸と畜場を買収し、と場の整備と近代化を進める
荒井畜産設立
熊吉の三男 力男が株式会社リキフーヅを設立し、
ホルモン卸業を開始
食肉卸販売業を開始し、販路を全国に拡大
茨城県土浦市にと畜場および加工拠点を移転
荒井太郎が代表取締役に就任
移動販売事業に着手
飲食事業に着手
榮野川さくら子が代表取締役に就任
