Copyright © Riki Foods  All Rights Reserved.

株式会社リキフーヅ 〒125-0062 東京都葛飾区青戸8-7-16

お肉のことなら何でもお気軽にご相談ください

 

リキフーヅの原点

 

1921年に祖父が始めた食肉店。

信用第一を念頭に、決済は固く約束を守り事業を大きくしていきました。
1980年、父がホルモン卸業としてリキフーヅを立ち上げました。
その後、ブロック肉の販売と加工、枝肉の仕入れと事業を拡大。
現在は「と畜からお届けまで」徹底的に品質にこだわってお肉を生産しています。
祖父が築いた信用と信頼を、父が育て、私たちが受け継ぎました。
信用する生産者から豚を仕入れ、加工し、お客さまの信頼に応える。
その一つ一つが、真剣勝負です。

一頭5秒

お肉の良し悪しを見極めるのに必要な時間です。
美味しいお肉をお届けするために重要なのが、枝肉の目利き。
背中の脂肪、モモの張り、ハラの丸みなど、いくつものポイントを瞬時に確認し、良いお肉を見極めます。
生産者にとっては成果が評価される瞬間。
だからこそ、一頭一頭と真剣にむきあう。
まさに、一豚入魂なのです。